アボカドをトーストに。オリーブオイルが決め手。
アボカドは、加熱をしてもおいしい素材です。とろっとしたなめらかな食感になって、生のまま食べるよりもコクを感じます。
イングリッシュマフィンと組み合わせたトーストは、香ばしさとアボカドのコクをシンプルに味わえておすすめ。オリーブオイルの香りのアクセントが加わることで、ぐっと味わいが深まりますね。
【アボカドのイングリッシュマフィントースト】
《材料 2人分》
- イングリッシュマフィン1個
- アボカド(薄切り)1/2個分
- シュレッドチーズ30g
- 塩少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
《作り方》
- イングリッシュマフィンは半分に割り、断面を上にして、それぞれにシュレッドチーズ、アボカドをのせる。
- オーブントースター(1300W)で2~3分焼く。
- それぞれに塩をふり、「オリーブオイル」(小さじ1ずつ)をかける。
※1人分のエネルギー:227kcal/塩分:1.1g/調理時間:約5分
イングリッシュマフィンは、お好みで、プレーンタイプ、全粒粉タイプなどをお選びください。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。