新玉ねぎの甘みと大根おろしでさっぱり!
夏になると、わが家では麺類が食卓によく登場します。暑い時季にもさっぱりと食べられる、大根おろしを使った和風パスタは、たっぷりのオリーブオイルが炒めることによって、新玉ねぎの甘味が引き立ちます。ホタルイカはお好みの魚介類に変えてもOKです。

【ホタルイカと新玉ねぎのパスタ】
《材料 2人分》
- ホタルイカ 1パック
- 新玉ねぎ2個
- ザワークラウト10g
- 大根おろし適量
- オリーブオイル大さじ3
- (a) 塩麴 大さじ3
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) こしょうひとつまみ
- パスタ180〜200g程度
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
味つけは塩昆布でお手軽に!
仲野香織さん 2020.04.29 -
料理・レシピ
上品なはまぐりのだしが美味
ERIさん 2021.03.03 -
料理・レシピ
新玉ねぎのマリネと一緒に。
仲野香織さん 2021.05.26