見た目もかわいく食べても満足♪ キムチを使った、おつまみになる豚巻きです。 発酵したものと相性のいいオリーブオイルで風味よく焼きます。 【豆苗とキムチの豚ロール焼き】《材料 2人分》豆苗1/2パックキムチ60g豚ロースしゃぶしゃぶ用6枚塩・こしょう各少々オリーブオイル大さじ1《作り方》豆苗は根元を切り落とす。豚肉は、まな板などに広げて並べ、軽く塩、こしょうをふる。豚肉に豆苗とキムチをのせて、きつくぴったりと巻きつける。残りも同様に巻く。フライパンにオリーブオイルを熱して転がしながら焼く。 焼いていると豆苗のかさが減るので、きつめに巻くのがポイントです。 キンキンに冷やしたビールと一緒にいかがでしょう。 オリーブオイルの風味とキムチもとてもマッチします。 ぜひお試しくださいね~♪ Kazueオリーブオイルライフ編集部/フードコーディネーター・調理師 山本和枝。TVや雑誌のレシピ考案、料理製作、スタイリングなど手がける。 「お料理の基礎からアレンジまで楽しく美味しく!」をモットーに料理教室開催や、 発酵食品の魅力に魅了された近年は、無農薬味噌作り教室も。 また、有機野菜や新鮮な海鮮、お肉などの食材にこだわったケータリングも好評! ■『晴晴食堂 ~Harebare Diner~』 http://ameblo.jp/harebareshokudo/ 関連キーワード おつまみ キムチ 豆苗 豚肉 関連キーワード おつまみ キムチ 豆苗 豚肉 関連記事 料理・レシピ 【動画】サッと作れて野菜がたっぷり! 夏向けのオイル鍋 片 幸子さん 2018.06.09 料理・レシピ ご飯がすすむ!肉巻きレシピ Yoshieさん 2019.11.07 料理・レシピ ほろ苦さがおいしい春の味 ERIさん 2020.02.06 ランキング エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 サラダにオリーブオイル、 シンプル、かけたて!が、やっぱりおいしい♪ 片 幸子 2017.06.08 豆腐がチーズに変身!? Yoshie 2021.01.26