Food & Recipe

見た目もかわいく食べても満足♪

キムチを使った、おつまみになる豚巻きです。
発酵したものと相性のいいオリーブオイルで風味よく焼きます。

entry_photo

【豆苗とキムチの豚ロール焼き】

《材料 2人分》

  • 豆苗1/2パック
  • キムチ60g
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用6枚
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 豆苗は根元を切り落とす。豚肉は、まな板などに広げて並べ、軽く塩、こしょうをふる。
  2. 豚肉に豆苗とキムチをのせて、きつくぴったりと巻きつける。残りも同様に巻く。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して転がしながら焼く。
  4.  

    焼いていると豆苗のかさが減るので、きつめに巻くのがポイントです。
    キンキンに冷やしたビールと一緒にいかがでしょう。
    オリーブオイルの風味とキムチもとてもマッチします。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング