ちぎって炒めるだけ♪
みずみずしい春レタスが美味しい季節になりました。サラダでいただくイメージが強いですが、手早く火の入るレタスはわが家の食卓には炒めものでよく登場します。ごま油ではなくオリーブオイルを使って炒めることで、レタスの甘みと香りが引き立ちます。
【小えびとレタスのパッと炒め】
《材料 2人分》
- レタス1/2個
- 小えび 大さじ1.5
- しょうが(みじん切り)1片
- オリーブオイル大さじ1
- ポン酢小さじ1/2
- 塩・こしょう各少々
みずみずしい春レタスが美味しい季節になりました。サラダでいただくイメージが強いですが、手早く火の入るレタスはわが家の食卓には炒めものでよく登場します。ごま油ではなくオリーブオイルを使って炒めることで、レタスの甘みと香りが引き立ちます。