Food & Recipe

春巻きの皮でパーティメニューを

今日はホームパーティにおすすめ簡単でおしゃれな棒春巻きのご紹介です。
アスパラガスの風味を引き立てるオリーブオイルでカリッと揚げ焼きにします。
豚肉の薄切りと一緒に巻くのでボリュームもしっかり。
カリカリっとした皮の歯触りとジューシーな味が楽しめます。

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【豚肉とアスパラの棒春巻き】

《材料 4本分》

  • 豚肉(薄切り)4枚
  • グリーンアスパラガス4本
  • 適量
  • こしょう少々
  • 春巻きの皮(小サイズ)4枚
  • 小麦粉適量
  • オリーブオイル適量
  • ライム(くし形切り)1カット

《作り方》

  1. アスパラガスは根元の固い部分を切り、はかまをピーラーでむく。
  2. まな板に春巻きの皮を置き、手前の方に豚肉、アスパラガスの順にのせ、軽く塩とこしょうをふる。端から巻き、水で溶いた小麦粉でとめる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて170℃に熱し、②を転がしながらきつね色にカリッとなるまで揚げ焼きする。
  4. 器に盛りつけ、ライムを添え、塩を軽くふる。
  5.  

    見た目も味もよいので、喜ばれること間違いなしの絶品おつまみ。
    揚げたてをお客様に召し上がっていただくと盛り上がります。
    すっきりとした酸がうれしい白ワイン、シャルドネに合わせてみては^^
    ぜひお試しください。

     

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