Food & Recipe

シャキシャキサラダ

今日は苦味が増してきた春のだいこんを
オリーブオイルで食べやすく仕立てた一品をご紹介します。
ピーラーでむいた大根に、にんにく、赤とうがらし、オリーブオイルの
アーリオ・オーリをジュジュっとかけていただきます♪
パスタ感覚で食べられるから、娘も大喜びで食べていました。

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【大根ペペロンチーノ】

《材料 2人分》

  • だいこん100g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 赤とうがらし(小口切り)1本
  • にんにく(粗みじん切り)1片
  • ひとつまみ

《作り方》

  1. だいこんはピーラーでむいて器に盛る。
  2. 小鍋ににんにく、赤とうがらし、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが立つまで加熱する。
  3. ①のだいこんに②のソースをかける。
  4.  

    ガーリックの香りがたまりません!
    淡白なだいこんも、コクのあるアーリオ・オーリオソースをからめれば
    たちまち食べやすくなりますよ。
    シャキシャキとしただいこんにジュジュッとソースをかけたら、よく混ぜて召し上がれ!
    箸が止まらなくなることうけあいです。

     

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