納豆とオリーブオイルで
菜の花を見て本格的な春を感じるようになりました。
菜の花をさっとゆでてからしじょうゆで和え、今日はさらに納豆とオリーブオイルを加えてみましょう。特有の苦味がマイルドになり、苦みの苦手な子どもたちもパクパクと食べ、ごはんのおかずとしてもよく合いますよ。
【菜の花のオイル納豆和え】
《材料 2人分》
- 菜の花80g
- 納豆1パック
- (a) エクストラバージンオリーブオイル小さじ1
- (a) しょうゆ(添付の醤油たれ)小さじ1
- (a) からし(添付のからし)少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ほろ苦さがおいしい春の味
ERIさん 2020.02.06 -
料理・レシピ
春を感じるひと皿を
仲野香織さん 2017.03.01 -
料理・レシピ
大人から子どもまで喜ばれるおかず
YURIさん 2018.04.17