納豆とオリーブオイルで
菜の花を見て本格的な春を感じるようになりました。
菜の花をさっとゆでてからしじょうゆで和え、今日はさらに納豆とオリーブオイルを加えてみましょう。特有の苦味がマイルドになり、苦みの苦手な子どもたちもパクパクと食べ、ごはんのおかずとしてもよく合いますよ。

【菜の花のオイル納豆和え】
《材料 2人分》
- 菜の花80g
- 納豆1パック
- (a) エクストラバージンオリーブオイル小さじ1
- (a) しょうゆ(添付の醤油たれ)小さじ1
- (a) からし(添付のからし)少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
旬の初がつおを春野菜とサラダに♪
Yoshieさん 2017.04.12 -
料理・レシピ
春らしい簡単蒸しもの
ERIさん 2018.03.12 -
料理・レシピ
春らしい簡単炒め物
ERIさん 2019.04.23