さっくり&コリコリ&しっとりのハーモニー
たこにオリーブオイルとにんにくが香るミックスパン粉を混ぜて乗せて焼いただけの料理ですが、なんとなくプロっぽい仕上がりに。焼き上がりにオリーブオイルをかければ、サックリにしっとりした食感といい香りが加わって楽しいですよ♪
【たこのパン粉ガーリック焼き】
《材料 2人分》
- 生たこ(足)250g
- トマト小1/2個
- オリーブオイル大さじ2
- イタリアンパセリ(みじん切り)1枝
- <ミックスパン粉>
- (a) パン粉大さじ2
- (a) パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)大さじ2
- (a) にんにく(みじん切り)1片
- (a) 塩・こしょう各少々
- (a) イタリアンパセリ(みじん切り) 1枝
- オリーブオイル 大さじ1