Food & Recipe

カンタン熱々!オムレツドリア

寒~い冬にはカンタン熱々のドリアです!グラタン皿にバターご飯を加え、ベーコン、アボカドを乗せて・・・オリーブオイルを混ぜて溶いた卵はふんわり、まるでオムレツみたいになって、上ののせた卵はチーズと共にとろ~り。からだも温まって栄養たっぷりですよ。

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【オムレツ風ドリア】

《材料 1人分》

  • ごはん1~2膳分
  • 2個
  • ベーコン1枚
  • アボカド1/2個
  • ピザ用チーズ適量
  • エクストラバージンオリーブオイル小さじ1と1/2
  • ケチャップ大さじ1~2
  • 塩・こしょう各適量
  • バター5g
  • パセリのみじん切り 少々

《作り方》

  1. オーブンを230度に温め始める。
  2. 温かいごはんをボウルに入れバター、塩こしょうを加えてバターを溶かしながら混ぜる。
  3. グラタン皿にオリーブオイルを塗り、ケチャップを伸ばしたら②のごはんを敷きつめる。その上に短冊切りにしたベーコン、薄切りにしたアボカドを並べる。
  4. 卵1個にオリーブオイル小さじ2を加えてよく混ぜて溶き卵を作り、③に回しかける。その上にチーズを乗せてまんなかに少しくぼみを作り、もう1個の卵を割り入れる。最後にケチャップ(分量外)を回しかける。
  5. 温めておいたオーブンで10分焼いて出来上がり。パセリを彩りに散らして。
  6.  

    オーブントースターでも作ることができます。材料を順に乗せていくだけ!お一人様ランチや夜食にもおすすめです。

     

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