チーズがとろ〜り、野菜のミルフィーユ!
寒くなってくるとことさらおいしく感じるアツアツのお料理。オーブンを使ったお料理は、手軽な上に見栄えが良いので大好きです。なすとトマトとチーズを重ねて焼いたミルフィーユは、なすに染み込んだオリーブオイルのコクのおかげで満足感のいく仕上がり。とろ〜りチーズが全体をまとめて、ワインのおともにぴったりです。
【なすとトマトのミルフィーユ】
《材料 2人分》
- 米なす(5mm厚の輪切り) 6枚
- ミディトマト(5mm厚の輪切り)12枚
- モッツァレラチーズ(1cm角切り)50g
- オリーブオイル適量
- 塩少々
- (a) パセリ(粗みじん切り)大さじ1
- (a) にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- (a) パン粉大さじ1
- (a) オリーブオイル小さじ2