お餅を手軽に洋風に♪
お正月のお餅、冷蔵庫に余っていませんか?
オリーブオイルとお餅も、コクが増して新しい味になります。
今日はアンチョビもプラスしたお餅の洋風な食べ方を紹介します。
【焼き餅のアンチョビオイルがけ】
《材料 切り餅2個分》
- 切り餅2個
- アンチョビ(フィレ)1枚
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
簡単なのにおしゃれ
鈴木麻里子さん 2018.01.10 -
料理・レシピ
お米屋さん直伝のあられ♪
片平梨絵さん 2019.01.11 -
料理・レシピ
シンプル雑煮に香りとコクを
金子ふみえさん 2021.01.05



