調理時間10分の“オイル蒸し”
冬は鍋料理をする機会が増えますが、余りがちなのが白菜。
冷蔵庫に残った中途半端な白菜、何に使おう・・と悩む方も多いのでは?
今日はそんな方におすすめ、白菜を使ったお手軽メニューをご紹介します♪
オリーブオイルでじっくり蒸して、白菜の甘みやうま味を味わえる1品です。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/12/18175218/885ce3a61c07204dc6496b18f81627aa.jpg)
【白菜とベーコンのオイル蒸し】
《材料 2人分》
- 白菜1/8個
- ベーコン2枚
- (a) 水大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
- 塩少々