Food & Recipe

紫玉ねぎの鮮やかさが食欲をそそる♪

みなさんはドレッシングを購入していますか?それとも手作りしていますか?
最近ではこだわりのドレッシングを手作りしている方も多くなってきましたよね。手作りにすることで余分な添加物をとらずにすみ、配合を好きなように変えられるところも嬉しいポイントです。今回は紫玉ねぎをたっぷりと使い、カラダを内側からきれいにしてくれそうなヘルシーレシピをご紹介致します♪

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【紫玉ねぎの彩りドレッシング】

《材料 2人分》

  • 紫玉ねぎ150g
  • りんご1/4個
  •   (a) にんにく(すりおろし)1〜2かけ分
  •   (a) 酢50g
  •   (a) しょうゆ15g
  •   (a) オリーブオイル60g
  •   (a) きび砂糖30g
  •   (a) 岩塩10g

《作り方》

  1. 紫玉ねぎ、りんごは小さめにカットし、紫玉ねぎは水にさらしておく。
  2. ①の紫玉ねぎ紫玉ねぎは水気をよくきり、りんご、(a)をすべてミキサーに入れる。
  3. 材料がなじみ、紫玉ねぎの形が少し残るくらいの液状になったところでミキサーを止めて完成。
  4. お好きなサラダにたっぷりとかけてお召し上がり下さい。
  5.  

    とても簡単ですが、紫玉ねぎが良いアクセントになり、彩りの良いドレッシングが完成します♪
    紫玉ねぎの食感を残したい方は、ミキサーの時間を短くしてみてください。
    今回のサラダは、ミニトマトや人参を使ったのでより明るい仕上がりとなりました♪
    お客様が来た時などに喜ばれると思いますので是非お試し下さいね!


     

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