Food & Recipe

ゆずこしょうをきかせた和風味

ピリッと辛くてさわやかなゆずこしょうは、
いろいろな料理にアクセントをつけられるのでとても便利です。
今日は豚肉と春菊を使ったスパゲティに、
ゆずこしょうをきかせて和風味に仕上げてみました。

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【豚と春菊のスパゲティ】

《材料 2人分》

  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • 春菊100g
  • スパゲティ160g
  • オリーブオイル大さじ2
  • ゆずこしょう小さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. 豚肉は食べやすい長さに切る。春菊は根元を少し切り落とし、長さ3〜4cmに切る。
  2. スパゲティは袋の表示より1分早くゆでる(ゆで汁はお玉1杯分とりおく)。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
  4. ③にスパゲティとゆで汁、ゆずこしょう、しょうゆを加えてよくからめ、春菊を加えてさっと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5.  

    春菊は火を通しすぎないように気をつけること。
    火を通しすぎるとやわらかくなってしまうので
    さっと混ぜ合わせる程度にしてください。

     

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