秋鮭を野菜と一緒にさっぱりと!
今日は、今が旬の秋鮭を使ったレシピのご紹介です。
秋鮭は、脂が少なくさっぱりとしているのが特徴で
油を使った調理にとても向いています。
オリーブオイルで焼くことで鮭にコクをだし、
甘酢に漬け込むことで、作り置きも可能になります♪
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【秋鮭と玉ねぎの甘酢漬け かぼす風味】
《材料 2人分》
- 秋鮭(切り身) 2切れ
- 玉ねぎ1/4個(約50g)
- にんじん1/3本(約30g)
- かぼす1/2個
- (a) 酢100ml
- (a) 砂糖大さじ3
- (a) 薄口しょうゆ大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1と1/2