Food & Recipe

ボリュームUP!食べるドレッシング

卵はオリーブオイルとの相性も抜群!!
サラダに入れることも多いゆで卵でドレッシングを作ってみました。
コクとボリュームが出てどんな野菜にかけてもおいしく食べられますよ。

entry_photo

【ゆで卵のドレッシング】

《材料 2人分》

  • ゆで卵(固ゆで)1個
  • オリーブオイル 大さじ1 1/2
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう  各適量
  • パセリパセリ

《作り方》

  1. ゆで卵とパセリをみじん切りにする。
  2. ①とオリーブオイル、酢をよく混ぜあわせ、塩・こしょうで味を調える。
  3.  

    ゆで野菜や焼き野菜にかけてもおいしいです。
    チキンソテーやから揚げなど鶏肉料理にかけるのもおすすめ。
    お好みの食べ方を見つけてください!

     

関連記事

ランキング