ヨーグルトドレッシングでさっぱり召し上がれ
初夏と秋に旬を迎えるいちじく。
プチプチの食感がクセになるいちじくは、コンポートにすることも多いけれど、サラダにしてもおいしいフルーツです。ヨーグルトとさわやかな香りのオリーブオイルで作ったドレッシングは、いちじくとの相性も抜群。
意外と思うかもしれませんが、ほんとうにおいしいんです。ワインに合うさわやかなサラダ、召し上がれ。
【いちじくのサラダ】
《材料 2人分》
- いちじく小2個
- アーリーレッド(玉ねぎでも可)1/4個
- ベビーリーフ1袋
- くるみ適量
- (a) 水切りヨーグルト大さじ1
- (a) ホワイトバルサミコ酢大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) はちみつ小さじ1/2
- (a) 塩少々
- (a) ブラックペッパー少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
繊細な食感とレモンの香り!
井上真里恵さん 2018.05.22 -
料理・レシピ
白ワインに合う簡単サラダ
ERIさん 2018.03.27 -
料理・レシピ
秋の夜長のワインに合う
鈴木麻里子さん 2018.09.16



