オリーブオイルできのこのコクアップ!
きのこが美味しい季節ですね!
オリーブオイルときのこの相性は抜群☆
今回はマッシュルームを使っていますが、どのきのこでも美味しくできます。
お安い牛ばら肉ときのこ、玉ねぎで、美味しい手づくりハッシュドビーフはいかが?
【ハッシュドビーフ】
《材料 2人分》
- 牛ばら肉150g
- 玉ねぎ1/2個
- マッシュルーム7~8個
- バター5g
- 塩・こしょう各適量
- 小麦粉大さじ2
- (a) トマトピューレ大さじ3
- (a) 中濃ソース大さじ1強
- (a) 赤ワイン(白ワインでも可)大さじ1
- (a) ブイヨン(固形)1/2個(固形の場合潰しておく)
- 水100ml
- エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
- ごはん適宜
- 生クリーム適宜
- パセリ適宜