火を使わずに簡単調理♪
今日は切って混ぜるだけの手軽な料理を紹介します。
完熟のアボカドと、まぐろは相性が抜群です。
味つけはピリ辛で! 蒸し暑さを吹き飛ばしましょう。
【アボカドとまぐろのナッツ和え】
《材料 2人分》
- アボカド1個
- レモン汁小さじ1/2
- まぐろ80g
- ピーナッツ大さじ2
- 甜麺醤小さじ1
- しょうゆ小さじ1/2
- オリーブオイル小さじ1
- 豆板醤適宜
今日は切って混ぜるだけの手軽な料理を紹介します。
完熟のアボカドと、まぐろは相性が抜群です。
味つけはピリ辛で! 蒸し暑さを吹き飛ばしましょう。