Food & Recipe

苦みも少なく食べやすい♪生でいただく白いゴーヤ!

時々見かけるようになった白いゴーヤ。緑のものに比べると、苦みも少ないため生でいただくのに向いています。ゴーヤのほのかな苦みとレモンの酸味のバランスを、オリーブオイルで調和して、とても食べやすくなりますよ。

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【白ゴーヤのレモンサラダ】

《材料 2人分》

  • 白ゴーヤ2本
  • 大さじ1/2弱
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン1/3個
  • ブラックペッパー、ピンクペッパー各適宜
  • フレッシュチャービル適宜

《作り方》

  1. 白ゴーヤは、縦半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
  2. ①に塩を振り入れ、もみ込む。
  3. ②にオリーブオイルを入れてよく和える。
  4. レモンを輪切りにし、8等分に小さく切って③に和え、ブラックペッパー、ピンクペッパーをふる。
  5. 器に盛り、お好みでチャービルを飾る。
  6.  

    洋風浅漬けのような感覚で、作り置きにもおすすめ!
    冷たいビールなどとの相性も抜群です。
    苦みが大丈夫であれば、グリーンのゴーヤでも試してみては?

     

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