Food & Recipe

お夜食にも♪食欲にない時にも♪

今日はするするっと食べられるとろろもずくのご紹介です。
めんつゆとオリーブオイルを合わせることで、
さっぱりしているだけでなく、コクと風味が増し満足感がアップします。

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【とろろもずくのそうめん風】

《材料 2人分》

  • もずく(塩抜きしてあるもの)200g
  • やまいも4cm
  • 温泉たまご2個
  • しょうがのすりおろし適量
  • ゆずこしょう少々
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • めんつゆ(ストレートタイプ)適量
  • オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. もずくはよく冷やし、ザルに入れてよく洗い、水気を切る。
  2. やまいもはすりおろす。
  3. 器にもずくを入れてめんつゆをかける。とろろ、温泉卵、しょうが、ゆずこしょう、青ねぎをのせ、オリーブオイルをひとまわしかける。
  4.  

    もずくは酢で食べるよりも、たくさん食べることができます♪
    オリーブオイルが風味を増してくれますよ!
    薬味はいろいろアレンジできますし、お夜食にもいいですね!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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