【動画】たまごかけご飯がカルボナーラに!
カルボナーラといえば、卵とパルメザンチーズのコクに、黒こしょうのアクセントをきかせたパスタ料理ですが、たまごかけご飯でアレンジしてみるのもおすすめです☆
オリーブオイルが加わると、コクとまろやかさがアップして、香りよく仕上がります。
ひと味ちがったたまごかけご飯、ぜひお試しください。
【カルボナーラ風ご飯】
《材料 1人分》
- ご飯茶碗1杯分(150g)
- ベーコン1枚(20g)
- 卵1個
- 粉チーズ大さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
- 「AJINOMOTO® オリーブオイル」小さじ2
《作り方》
- ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで焼く。
- 器にご飯を盛り、卵を割り入れ、①のベーコンをのせ、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。
- オリーブオイルをかけ、よく混ぜていただく。
※1人分のエネルギー:522kcal/塩分:0.8g/調理時間:約2分
塩味が足りない場合は、お好みで塩やしょうゆを加えてください。
焼きのりで巻いていただいてもおいしく召し上がれます。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。