Food & Recipe

冷たいトマトにポン酢オリーブ!

夏野菜には、水分やカリウムがたっぷりと含んでいるものが多く、カラダにこもった熱を外に出してくる働きがあります。夏野菜代表選手のトマトをしっかり冷やして、ポン酢オリーブをかけてさっぱりといただき、体の中からグールダウンしましょう!

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【冷やしトマト】

《材料 2人分》

  • トマト2個
  •   (a) ポン酢しょうゆ大さじ1
  •   (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
  • のり適量

《作り方》

  1. トマトはザク切りにする。
  2. 器に①を盛り冷蔵庫で冷やす。食べる直前に、(a)をかけ、のりをちぎってのせる。
  3. ※1人分のエネルギー:100kcal/塩分:0.5g/調理時間:約3分

     

    トマトは食べやすく切ってから、しっかり冷やします。ポン酢しょうゆとオリーブオイルを食べる直前に冷えたトマトにかけます。直前にかけることで水っぽくならず、それぞれの味が引き立ちます。「ちょっとハズレかな」というトマトがおいしく感じられますよ!

    仕上げにふんわり海苔をのせると、さらにおいしさがアップします。実は海苔には日常的に必要とされる栄養素、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富に含まれています。夏は簡単で美味しいがうれしいですね、是非お試しください。

    このレシピは、J-オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されていますよ☆


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