Food & Recipe

火を使わない簡単なおつまみ

今日は火を使わない、簡単でおしゃれなおつまみのご紹介です。
クリームチーズとかいわれを生ハムで巻いて
オリーブオイルをかけることで風味がぐんとよくなります。
よく冷やしたスパークリングワインと合わせてどうぞ。

entry_photo

【かいわれとクリームチーズの生ハムロール】

《材料 2人分》

  • 生ハム 8枚
  • かいわれ1/2パック
  • クリームチーズ50g
  • オリーブオイル大さじ1
  • ブラックペッパー適量

《作り方》

  1. かいわれは根元を切り落とし、半分に切る(生ハムくらいのサイズにする)。
  2. クリームチーズは等分に細切りにする。
  3. まな板に生ハムをひろげ、クリームチーズとかいわれを巻く。
  4. 器に盛り、オリーブオイルとブラックペッパーをかける。
  5.  

    かいわれのみずみずしさが加わることで
    食感に変化もつき、食べやすくなります。
    かいわれだけでなく、ブロッコリースプラウトを巻くなどすると
    また違った雰囲気になるので、ぜひお試しください。

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 8月のベスト3発表!

関連記事

ランキング