Food & Recipe

夏休みのぱぱっとランチ

子どもと一緒の夏休みのランチ。
簡単にできて栄養があるものを食べてもらいたいものですよね。
そこで、冷凍うどんを使ったぱぱっとランチをご紹介します!
すぐに解凍できる冷凍うどんは時短ごはんにぴったり。
オリーブオイルをかければ、太麺パスタのようにいただけますよ。

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【ツナとしらすのうどんパスタ】

《材料 2人分》

  • うどん(冷凍)2袋
  •   (a) ツナ缶1缶
  •   (a) しらす大さじ4
  •   (a) にんにく(すりおろし)1片分
  •   (a) しょうゆ 小さじ2
  •   (a) 塩ふたつまみ
  • オリーブオイル大さじ2
  • ミニトマト2個
  • レモン(薄切り)2枚
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • 刻み海苔適量

《作り方》

  1. うどんを袋の表記通りにゆでて解凍し、冷水でしめる。
  2. ツナ缶は油をよく切っておく。ミニトマトは半分に切る。
  3. 大きめのボウルに(a)の材料を入れよく混ぜる。①のうどんを加え、オリーブオイルを回しかけ、具をからめる。
  4. 皿に盛り、ミニトマト、レモンを添え、青ねぎと海苔をかける。
  5.  

    お子様も食べやすいツナとしらすで、しょうゆベースの和風もちもちパスタ!
    すりおろしたにんにくの香りで食欲をそそります♪
    レモンを搾りかければさわやかさが増し、あっさりいただけますよ。
    火を使うのはうどんをゆでるときだけの「和えめん」です。
    ぜひお試しくださいませ^^

     

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