夏休みのぱぱっとランチ
子どもと一緒の夏休みのランチ。
簡単にできて栄養があるものを食べてもらいたいものですよね。
そこで、冷凍うどんを使ったぱぱっとランチをご紹介します!
すぐに解凍できる冷凍うどんは時短ごはんにぴったり。
オリーブオイルをかければ、太麺パスタのようにいただけますよ。
【ツナとしらすのうどんパスタ】
《材料 2人分》
- うどん(冷凍)2袋
- (a) ツナ缶1缶
- (a) しらす大さじ4
- (a) にんにく(すりおろし)1片分
- (a) しょうゆ 小さじ2
- (a) 塩ふたつまみ
- オリーブオイル大さじ2
- ミニトマト2個
- レモン(薄切り)2枚
- 青ねぎ(小口切り)適量
- 刻み海苔適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
味つけは塩昆布でお手軽に!
仲野香織さん 2020.04.29 -
料理・レシピ
冷凍うどんが便利♪
仲野香織さん 2025.06.15 -
料理・レシピ
バジルの香りがさわやか
仲野香織さん 2019.07.11



