Food & Recipe

漬け物感覚でどうぞ

暑い日が続き、食欲がなかなか沸かない方も多いですよね。
そんなときはあっさりとしたサラダはいかがでしょうか?
生野菜にドレッシングをかけるのではなく、塩もみをして「かさ」を減らしてから
風味の良いオリーブオイルと合わせるので、漬け物感覚でパクパク食べられますよ。
作り置きにしておくと重宝します!

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【キャベツとにんじんの塩もみサラダ】

《材料 2人分》

  • キャベツ4枚
  • にんじん1/4本
  • コーン大さじ2
  • オリーブオイル小さじ2
  • すし酢(市販品)小さじ2
  • 塩、こしょう各適量

《作り方》

  1. キャベツは細切りに、にんじんはせん切りにし、塩もみをしてしばらくおき、水分をしっかり切る。
  2. ①にコーンを加え、オリーブオイルとすし酢で和え、塩・こしょうで味を調える。
  3.  

    ハムやゆでた鶏ささみ肉などを加えてもおいしいです。
    コーンが入っているので、お子様でも食べやすいと思います。
    すし酢がない場合は、酢・塩・砂糖を混ぜ合わせてください。

     

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