Food & Recipe

ビールのお供に!アボカドとサーモンでアレンジ冷奴♪

暑い時期に食卓で大活躍の「冷奴」。
今日は、具だくさんで満足感の高い冷奴をご紹介します。
オリーブオイルが風味とコクをプラスし、全体の味をまろやかにまとめます♪
ビールのお供にもどうぞ!

entry_photo

【アボカドとサーモンの冷奴】

《材料 作りやすい分量》

  • 豆腐好みの量
  • アボカド1/2個
  • スモークサーモン20g
  •   (a) レモン汁小さじ1/2
  •   (a) 塩少々
  •   (a) 黒こしょう少々
  •   (a) オリーブオイル小さじ1

《作り方》

  1. アボカドは種を除いて皮をむき1cm角に、サーモンも1cm角に切る。
  2. ボウルに(a)を混ぜ合わせ、①を加えて和える。
  3. 豆腐の上に②をこんもりと盛り、好みでオリーブオイルを回しかける。
  4.  

    アボカドの濃厚な味わいとサーモンのうま味、塩味が豆腐と相性抜群です♪
    食欲が落ちがちな夏でも、さっぱりとおいしくいただけますよ。
    ぜひお試しくださいね~!

     

関連記事

ランキング