白ワインにぴったり!カンタンおもてなしサラダ
年中手に入る食材だけど、夏らしく冷たい白ワインともぴったり合う簡単おもてなし料理をご紹介します。粒マスタードとオリーブオイルは相性もバッチリで、野菜のたっぷりとれる一品です。パプリカの色合いも鮮やかなので、食卓に彩りが欲しいなという時にもオススメですよ。
【いかと彩り野菜の粒マスタードオリーブオイル和え】
《材料 2人分》
- いか1ぱい
- 紫玉ねぎ1個
- パプリカ(オレンジ)1/2個
- パプリカ(赤)1/2個
- きゅうり1/2本
- ミント(乾燥)少々
- レモングラス(乾燥)少々
- ディル適量
- <マリネ液>
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- (a) バルサミコ酢大さじ2
- (a) 粒マスタード大さじ1
- (a) 砂糖大さじ2