さっぱりビネガー風味の炒め物
暑い日には、酢の物がおいしく感じますね。
お酢は炒め物に加えると後味がさっぱり!
今日は、切り干し大根とえのき、油揚げをオリーブオイルで炒めた、
さわやかな炒め物をご紹介します。
切り干し大根とえのきのシャキシャキ感がたまらない、
さっぱり炒めです。
【切り干し大根とえのきのさっぱり炒め】
《材料 作りやすい分量》
- 切り干し大根(ひたひたの水で戻す)100g
- えのき1袋
- 油揚げ2枚
- オリーブオイル大さじ1
- 酢大さじ3
- しょうゆ大さじ1
- 白すりごま大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
歯ごたえも楽しいヘルシーな和えもの
ERIさん 2023.04.09 -
料理・レシピ
【パン粉のサクサクサラダ】
月子さん 2016.05.01 -
料理・レシピ
食材ムダなく使い切り
鈴木麻里子さん 2018.12.28