Food & Recipe

お漬物とオリーブオイルの相性は抜群

たくあんを1本買うと、食べ切れなかったりちょっと飽きてきてしまったりすること、ありますよね。そんなときは炒めると、また違った味わいになります。
オリーブオイルで炒めることで、コクとまろやかさが引き出され、おいしく食べられますよ。

entry_photo

【たくあんのオリーブオイル炒め】

《材料 4人分》

  • たくあん100g
  • オリーブオイル大さじ1
  • しそ5枚
  • 白いりごま小さじ2

《作り方》

  1. たくあんは薄く切ってから細切りにする。しそはせん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①を炒め、しそ、白いりごまを加える。
  3.  

    ごはんのおかずにもお酒にもぴったり♪
    たくあんは、いちょう切りでもOKです。
    お弁当の箸休めにもなりますよ。

     

この記事が含まれる特集

いま食べたい!漬物レシピ特集

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング