Food & Recipe

トマトジュースで作るガスパチョ

スペインの冷製スープ「ガスパチョ」をトマトジュースで簡単に作り、
パスタを加えてボリュームアップしてみました!
オリーブオイルでコクをプラスすれば、満足感が増しますよ♪

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【ガスパチョパスタ】

《材料 2人分》

  •   (a) にんにく(すりおろし)2かけ分
  •   (a) 粉チーズ大さじ2
  •   (a) オリーブオイル大さじ2
  •   (a) 白ワインビネガー大さじ2
  •   (a) 塩小さじ1/2
  •   (a) 黒こしょう少々
  • 黒オリーブ(薄切り)4個分
  • パセリ適量

《作り方》

  1. トマトは1cm角、きゅうりは0.5mm角にする。玉ねぎは粗みじん切りにして、水にさらしてから水気を切る。
  2. ボウルに①を入れてトマトジュースを注ぎ、(a)を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを袋の表示通りゆでる。ゆで上がったら冷水にさらし、水けをよく切る。
  4. 皿に②を注ぎ、③を盛り、黒オリーブとパセリを添える。
  5.  

    つぶつぶした野菜の食感も楽しめるスープパスタになりました!
    にんにくの風味もあり、蒸し暑い日でも食欲をそそりますよ。
    スパゲティは0.9 〜1.3mmの細めのものを使うと、喉ごしよく食べられます。
    ぜひお試しくださいませ~♪

     

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