Food & Recipe

いくらでも食べられるクセになる味♪

今日は新玉ねぎがたくさん食べられる絶品おつまみのご紹介です。
簡単でびっくりですが、この組み合わせはやめられません♪

entry_photo

【新玉ねぎとクリームチーズのとろろこぶ和え】

《材料 2人分》

  • 新玉ねぎ1/2個
  • クリームチーズ40g
  • 大葉2枚
  • とろろ昆布適量
  • しょうゆ適量
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 玉ねぎは薄切りにして、しばらく水にさらす。
  2. 大葉はせん切りにする。
  3. ①の水けをよく切り、器に盛り、クリームチーズをちぎって入れる。
  4. とろろ昆布と青じそをのせ、しょうゆとオリーブオイルをまわしかける。
  5.  

    新玉ねぎは、やわらかくてみずみずしくておいしいですよね〜!
    これは冷酒にばっちり合いますよ。
    ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング