Food & Recipe

発酵食品とオリーブオイルは相性抜群

今日は納豆にオリーブオイルとキムチを加えてごはんにどーん。
ごはんの友を紹介します。
発酵食品とオリーブオイルは相性抜群の組み合わせです。
オリーブオイルを加えることでコクがでて、キムチの辛さもまろやかになります。

entry_photo

【納豆キムチ】

《材料 2人分》

  • 納豆1パック
  • 白菜キムチ30g
  • おくら2本
  • 長ねぎ5cm

《作り方》

  1. おくらはゆでて小口切りにし、白菜キムチと長ねぎはみじん切りにする。
  2. 納豆と①をよく混ぜ合わせる。
  3. 付属のたれを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4.  

    付属のたれがない場合はしょうゆを適量加えてください。
    めんにかけたり、海苔で巻いておつまみにしたり、いろいろ楽しめますよ。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング