やさしい味のにんじんポタージュ
今日は手早く、簡単にできるポタージュをご紹介します。
おろし金があればミキサーを出さなくてOK!
にんじん1本を皮ごとすりおろしてから、オリーブオイルで炒めて
甘味をぐっと引き出さした、やさしい味わいのポタージュです。
【すりおろしにんじんのポタージュ】
《材料 4人分》
- にんじん1本(150g)
- 玉ねぎ1/2個
- バター10g
- オリーブオイル大さじ1
- 水2カップ
- 牛乳1カップ
- 固形コンソメ1個
- 塩・こしょう各少々
- 生クリーム(仕上げ用)大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
胃にやさしいポタージュ♪
片平梨絵さん 2019.04.03 -
料理・レシピ
寒い日に食べたい
MIKIさん 2018.02.20 -
料理・レシピ
豊かな香りのしいたけで贅沢スープ
Kazueさん 2023.11.18