Food & Recipe

みその香ばしさがたまらない!

いろいろな料理に幅広く使える旬のズッキーニ。
今日はオリーブオイルとみそを合わせたソースを塗ってグリルで焼いてみました。
香ばしい香りが食欲をそそりますよ。

entry_photo

【ズッキーニのみそ焼き】

《材料 2人分》

  • ズッキーニ 10cm
  • みそ小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

《作り方》

  1. ズッキーニは6等分の輪切りにする。
  2. ①の表面をスプーンで少しくり抜き、みじん切りにする。
  3. ②とみそ、オリーブオイルを混ぜ合わせ、①にのせ、軽く焦げ目がつくまでトースターで焼く。
  4.  

    ズッキーニは生でも食べられるので、火の通りは気にしなくてもだいじょうぶ。
    みそが焦げやすいので、火加減に注意してください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング