梅と大葉の香りでごはんがすすむ!
今日はいわしを使った、ごはんがすすむレシピをご紹介します!
油で揚げることが一般的ないわしの梅しそ巻ですが、
オリーブオイルで焼いて風味よく仕上げます。

【いわしの梅しそ焼き】
《材料 いわし4尾分》
- いわし4尾
- 塩少々
- 酒小さじ1
- 梅干し大2個
- 大葉8枚
- ミニトマト8粒
- 小麦粉大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
賀茂なすの味噌田楽
Akikoさん 2016.07.04 -
料理・レシピ
ポルトガルの郷土料理を
鈴木麻里子さん 2018.08.24 -
料理・レシピ
節分にちなんで
仲野香織さん 2020.02.03