Food & Recipe

旬の菜の花を使って♪

菜の花を簡単でおいしいソースに作りました♪
オリーブオイルでまろやかになり、絶妙な風味に!
バジルでつくるジェノバソースよりもクセがないので食べやすいです。

entry_photo

【菜の花のジェノバソース】

《材料 2人分》

  • 菜の花1束
  • ナッツ(松の実・カシューナッツ・アーモンド等)30g
  • にんにく1かけ
  • 粉チーズ大さじ3
  • オリーブオイル大さじ4
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. 菜の花は根元のかたい部分を落とし、やわらかめにゆでる。
  2. カシューナッツをフライパンで軽く炒っておく。
  3. 塩以外の材料をフードプロセッサーなどでなめらかになるまで撹拌し、塩で味を調えます。
  4.  

    ベーコンと合わせてパスタにつかってもグッド。
    お子様にも喜ばれそう!
    さけなど魚にのせてオーブンで焼いたりと、いろいろ活用できますよ♪
    ぜひお試しくださいね~♪

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 4月のベスト3発表!

関連記事

ランキング