lifestyle

田丸屋本店×クレアテーブル(静岡市)の「UMAMI OIL」

その土地ならではの名産品を使った商品って、魅力的ですよね。山海の恵み豊かな静岡産の「UMAMI OIL」は、「静岡産わさびとしらすの食べるオリーブオイル」と銘打った逸品です。

entry_photo

わさび、しらす・・・誰もが知る静岡の名産品ですが、他にもアンチョビ、にんにく、トマト、玉ねぎ、松の実、削り節など色々な具材を一緒にエクストラバージンオリーブオイルにつけ込んであります。食感もしっかりあり、たっぷり入った具材ごといただきます。炒めものなどに使うより、かける、和える、そのまま(つまみとして)食べるなどするのがおすすめです。



お子様にも安心!わさびの風味はほぼゼロ

entry_photo

実は私、わさびが苦手なのですがこれなら食べられるんです! というのも、全くといっていいほどわさび独特の風味がしないから。生わさびをおろして入れているわけではなく、刻んだ茎だけが入っています。逆に、わさび好きの方には物足りないかもしれませんが「とっても美味しい食べるオリーブオイル」と考えてお召し上がり下さい。もちろんお子様にも安心です。

湯葉やお豆腐との相性がとても良いので、わが家ではこんな風にしていただきます。お醤油とも合うので色々工夫してみてくださいね。


 

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング