Food & Recipe

ワインにぴったりな洋風ギョーザ

今日はちょっと変わったギョーザを作ってみました。
アボカドとチーズを具にしてオリーブオイルで焼いているので、ワインにぴったりですよ。

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【アボカドとチーズのギョーザ】

《材料 8個分》

  • アボカド1/2個
  • モッツァレラチーズ50g
  • バジルの葉 5枚
  • 酢 小さじ1/2
  • ギョーザの皮8枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、こしょう各適量
  • 適量

《作り方》

  1. アボカドは種と皮を取って細かく刻み、酢と混ぜ合わせる。モッツァレラチーズは手で小さくちぎって水気をふく。
  2. ①と細かくちぎったバジルの葉をよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをし、ギョーザの皮で包む。
  3. フライパンにオリーブオイルを引き、②を並べて中火で焼き、焼き色がついたら湯(ギョーザの半分くらいの高さまで)を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4.  

    チーズがとろけて熱々のところをお召し上がりください♪
    バジルではなくしそでもおいしいですよ。

     

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