Food & Recipe

納豆とキムチのダブル発酵食品

娘は納豆のネバネバが苦手です。
少しのキムチと合わせてみたら、食べてくれるようになりました!
納豆とキムチにオリーブオイルを混ぜると、パンに合う組み合わせに。

entry_photo

【納豆キムチトースト】

《材料 作りやすい分量》

  • 納豆1パック(50g)
  • 白菜キムチ(ひと口大に切る)大さじ2程度
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 食パン適量

《作り方》

  1. 器に納豆とキムチ、オリーブオイルを入れてよくまぜる。
  2. 軽くトーストしたパンに①をのせる。
  3.  

    納豆がとても食べやすくなります。
    パンだけでなく、ごはん、パスタ、うどんにも合いますよ。
    ぜひお試しください。
    発酵食品をとって元気に過ごしましょう!

     

関連記事

ランキング