Food & Recipe

はちみつとマスタードで愛される味に

はちみつの甘さとマスタードの辛さ。
この組み合わせは子どもからおとなまで楽しめる味付けです。

entry_photo

【ハニーマスタードチキン】

《材料 2人分》

  • 鶏もも肉1枚
  •   (a) はちみつ大さじ1/2
  •   (a) 粒マスタード大さじ1
  •   (a) 白ワイン大さじ1
  •   (a) しょうゆ小さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • 薄力粉適量
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • イタリアンパセリ適量

《作り方》

  1. 鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、①を皮目から焼く。
  3. (a)をよく混ぜ合わせ、②に加えて混ぜ、ふたをして火を通す(途中で焦げ付きそうだったら水を加える)。
  4. 水分がなくなってとろみがついたら皿に盛り、パセリを添える。
  5.  

    ワインのお供にも、お弁当のおかずにもなる鶏肉料理です。
    はちみつの量はお好みで調節してください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング