おでんの大根をリメイク!! おでんの大根は、好きな具にあげる人も多いですよね。 今日は、味がしみたおでんの大根をリメイクしてみました。 【おでんの大根のチーズステーキ】《材料 2人分》おでんの大根2個ピザ用チーズ適量オリーブオイル小さじ2イタリアンパセリ適量《作り方》フライパンにオリーブオイルを入れ、おでんの大根の両面を焼く。①の上にピザ用チーズをかけ、ふたをし、チーズを溶かす。皿に盛り、イタリアンパセリをちらす。 オリーブオイルとおでんの大根の出会いをお楽しみください! チーズのとろりもクセになります。 (調理時間:5分) ERIオリーブオイルライフ編集部/料理研究家 うんのえり。料理教室や料理イベントの講師、レシピ開発、フードコーディネートなどを手掛ける。 美味しい&かんたん&ヘルシーな料理、 お酒に合う料理には定評あり。 著書に『早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」(池田書店)、『おうちで簡単 マッコリカクテル&韓国おつまみ』 (ナツメ社)。 ■ブログ 「おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪」 http://eri62.blog68.fc2.com/ ■ 「E-kitchen」 http://r.goope.jp/eryouri 関連キーワード チーズ 大根 関連キーワード チーズ 大根 関連記事 料理・レシピ イタリアンな無限いんげん !? 金子ふみえさん 2017.09.06 料理・レシピ 白ワインに合うおくらのおつまみ ERIさん 2018.08.30 料理・レシピ メイン料理があっという間に♪ Yoshieさん 2024.01.21 ランキング エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 サラダにオリーブオイル、 シンプル、かけたて!が、やっぱりおいしい♪ 片 幸子 2017.06.08 レンジ蒸しで甘く 鈴木麻里子 2019.12.02