Food & Recipe

オリーブオイルのコクとバルサミコ酢のさっぱり&甘みがうまく調和

こんにちは!ERIです。
今日はれんこんのきんぴらをイタリア風に仕上げてみました。
オリーブオイルのコクとバルサミコ酢のさっぱり&甘みがうまく調和して、ワインにもビールにもあうおつまみになりました♪

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<れんこんのイタリアンきんぴら>

材料 (4人分)

  • れんこん250g
  • 赤とうがらし(輪切り)少々
  • オリーブオイル大2
  • バルサミコ酢大1
  • しょうゆ大1
  • 塩・こしょう各少々

作り方

  1. れんこんは皮をむいて輪切りまたは半月切りにし、酢水にさらしてからざるにあげておく。
  2. フライパンにオリーブオイルと赤とうがらしを入れて火にかけて軽く炒めてから①を加えて炒める。
  3. しょうゆ・バルサミコ酢を加えて汁気がなくなるまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4.   

    バルサミコ酢はあまり使わないまま残っているという方も多いのではないでしょうか?
    是非この機会に使ってみてください!!好きな方は多めに入れて頂いてもOKです。

    お肉も入れたい!という方は牛肉や豚肉を加えても、うまみアップで美味しくいただけます!
    お試しくださいね。

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