Food & Recipe

これで食べ疲れを解消!

今日は、鶏のうまみたっぷりの「洋風おかゆ」を紹介します。
食べ疲れを解消するにはぴったり。

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【鶏と小松菜の洋風おかゆ】

《材料 2人分》

  • ごはん300g
  • 鶏もも肉150g
  • コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 小松菜50g
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. 鶏肉は皮と余分な脂を除き、ひと口大に切る。小松菜は長さ2~3cmに切る。
  2. 鍋に鶏肉、水4カップを入れて弱火にかけ、煮立ったらアクを除く。
  3. ごはん、コンソメ、塩を加えて弱火で10分ほど煮て、小松菜を加えてひと煮たちさせる。
  4. 器に盛り、オリーブオイルを回しかける。
  5.  

    鶏のゆで汁で煮込むので、うまみたっぷりに仕上がります♪
    オリーブオイルのさわやかな風味とコクで、ワンランク上の味わいに。
    消化によく体も温まり、ほっといやされる一品ですよ(^^)/
    ぜひお試しくださいね~!

     

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