電子レンジで簡単蒸し豚
今日は豚のかたまり肉を電子レンジで加熱する簡単な主菜を紹介します。
さらし玉ねぎと紫キャベツと一緒にさっぱりとどうぞ。
【さっぱり蒸し豚】
《材料 2人分》
- 豚肩ロース肉(かたまり)350g
- 酒大さじ1
- 塩ひとつまみ
- 黒こしょう適量
- オリーブオイル小さじ2
- たまねぎ60g
- 紫キャベツ20g
- 薄口しょうゆ小さじ2
- 酢大さじ1
- 砂糖少々
- 練からし適量
- オリーブオイル大さじ1
今日は豚のかたまり肉を電子レンジで加熱する簡単な主菜を紹介します。
さらし玉ねぎと紫キャベツと一緒にさっぱりとどうぞ。