やさしい味のポタージュはいかが。
年末年始で胃腸がおつかれ気味の方が多いかと思います。
そんなときは野菜の甘みでホッとするポタージュはいかがでしょうか?
【かぶと玉ねぎのポタージュ】
《材料 3~4人分》
- かぶ・玉ねぎ正味300g
- 塩こうじ大さじ1と1/2
- オリーブオイル大さじ2
- 白ワイン大さじ2
- 牛乳100ml
- 粗びき白こしょう適量
- イタリアンパセリ適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
春の花粉症に
Tomikoさん 2024.03.05 -
料理・レシピ
身体の中から温めるスープでポカポカ♪
三平利佳さん 2016.12.12 -
料理・レシピ
手作りスープストック♪
牛原琴愛さん 2022.11.12



