Food & Recipe

ごぼうたっぷりデリ風サラダ♪

今日はサイドメニューにぴったりのデリ風和風サラダをご紹介いたします。
2人でごぼう1本! 食物繊維を多く含むごぼうをたっぷり召し上がれ!

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【厚切りベーコンとごぼうのサラダ】

《材料 2人分》

  • ごぼう1本
  • 厚切りベーコン2枚
  • 水菜2束
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • すりごま小さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
  • ブラックペッパー小さじ1
  • 酢水適量

《作り方》

  1. ごぼうはささがきにし、酢水に軽くさらす。ベーコンは細切りにする。水菜は長さ3㎝に切り、水気をよくきる。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、水気をきったごぼう、ベーコンを炒め、火が通ったら砂糖としょうゆを入れて炒める。
  3. ②の粗熱をとり、 すりごま、マヨネーズ、ブラックペッパーを和える。
  4. 水菜と合わせ、塩で味を調える。
  5.  

    作りおきしたいときは、
    水菜と合わせる前のところまで仕込んでおきましょう。
    来客時にもおしゃれな一品がパパッとできちゃいます!
    白ワインとも合いますよ~♪

     

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