lifestyle

日々の美と食に欠かせないオリーブオイル

古都京都に住まいながらも和より洋を好んだ母は、今から30年以上も前からハーブに傾倒して使い方を学び、栽培を始めていました。その影響を受け、私も高校の時からハーブが大好きになったのです。
ハーブ料理と切っても切れない関係にあるのがオリーブオイル。
ハーブは保存から調理まで、オリーブオイルを本当によく使います。結婚して日常的に料理を作るようになってからは、調味料好きということもありいろんなオリーブオイルをコレクションするように。 

産地、色、味、香り・・・まるでワインのように種類豊富なオリーブオイルは、料理に合わせて使い分けたり、飾るだけで絵になったりと楽しみ方もいっぱい!
自家製の常備品は、オリーブオイルを使うものが多いので消費量もかなりのものです。
美と食を追求することが私のライフワーク。ハーブを使ったオリーブオイルレシピと共に、私のオリーブオイルライフを発信していくつもりです★

entry_photo

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング