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冬野菜を代表する緑黄色野菜の春菊は、オリーブオイルとの相性もグッド

冬を代表する緑黄色野菜の春菊は、鍋かごま和えに使うことが多いですよね。
油との相性もいいので、今日はベーコンと一緒に炒めてみました。
すぐに火が通るので、あっという間にできて味わい深いおいしさです。

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【春菊とベーコン炒め】

《材料 2人分》

  • 春菊1束
  • ベーコン80g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. 春菊は根元を少し切り落とし、食べやすい長さに切る。
  2. ベーコンは細切りにする。
  3. フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れて炒め、香りがしてきたら春菊を加えてさっと炒める。
  4. 塩・こしょうで味を調える。
  5.  

    春菊のほろ苦さと香りが存分に楽しめる炒め物に!
    茎の細めのものを選ぶと、やわらかいので口当たりよくいただけますよ。

     

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