Food & Recipe

甘くてホクホク♪常備菜におすすめの簡単かぼちゃ料理!

今日は常備菜におすすめ!かぼちゃの簡単ごま酢和えをご紹介します。
ホクホクで甘いかぼちゃと、ごまのマリアージュをお楽しみください♪

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【オイル蒸しかぼちゃのごま酢和え】

《材料 2人分》

  • かぼちゃ(くし形切り)1/4個
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル大さじ2
  • すり白ごま大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 小さじ1

《作り方》

  1. フライパンにオリーブオイルを敷き、かぼちゃを重ならないように並べる。
  2. かぼちゃに塩をふり、蓋をして弱火にかける。竹串で刺せるようになったら火を止める。
  3. しょうゆとすりごまを混ぜてかぼちゃに和える。
  4.  

    オリーブオイルでかぼちゃを蒸し焼きにすると甘さがぐんと引き立ちます。
    ホクホク感もアップして、幸せな食感!
    酢とごまでしっかりした味付けになり、常備菜向きに。
    かぼちゃ料理のバリエーションにぜひ加えてください♪

     

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